Toko Online Mudah Kenapa Harus Membuatnya

bisnis travel agent

Membuat Toko Online Mudah dan Kenapa Harus Membuatnya

Beberapa waktu lalu, saya membaca baca beberapa berita dan artikel tentang Toko Online yang sangat berhubungan dengan dunia bisnis. Maklum, masa masa pandemi seperti sekarang ini membuat saya lebih banyak menghabiskan waktu di rumah saja.

toko online

So..
Ketika saya membaca salah satu artikel tentang dunia digital, atau bisnis online. Saya menemukan sebuah artikel menarik yang di terbitkan oleh detikcom. Dimana detik ini bilang bahwa “53% penduduk indonesia saat ini telah merasakan dan menikmati namanya belanja online”..

Saya langsung kebayang “Ueedaaan Neh…”

Data dan statistik ini tidak begitu penting lagi, jikalau kita semua saat ini tidak bisa memanfaatkan potensi internet yang saat ini ada, apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini orang orang tentu lebih suka bertranksasi maupun belanja secara online…

Dan itulah kenapa..

Anda saat ini sudah waktunya untuk segera membuat toko online anda yang lebih modern dan lebih memudahkan orang untuk membeli produk produk yang anda jual..

Jika di lihat lebih jauh, kebanyakan dari mereka ini yang belanja online melalui 3 markteplace besar di indonesia, yaitu shopee, tokopedia, dan juga bukalapak..

Tentu, ini adalah sebuah peluang, mudahnya, kita tinggal membuat toko online disana, lalu jualan barang atau produk disana, kan?

Well..
Tapi, ternyata, faktanya tak semudah itu..

Membuat sekaligus membuka toko di marketplace memang terlihat mudah dan murah, tapi banyak sekali kekurangan yang kita miliki ketika membuat toko disana…

BACA JUGA : 50 BISNIS ONLINE TERBARU SERTA PELUANGNYA

Namanya, juga numpang, ya mau gak mau harus mengikuti aturan mereka, kan? Hehe..

Apa saja kekurangannya? Banyak!

Pertama, kita memiliki kompetitor yang begitu banyak. Ini menjadi masalah utama sejak awal kita membuka toko disana

Kedua, produk menjadi tidak ekslusif lagi. Kenapa? Ya, karena disana banyak juga produk yang sama, atau mirip dan serupa dari penjual lainnya

Ketiga, nah ini yang paling gak enak. Membuka toko di marketplace dengan begitu database kita masuk ke mereka semua, bukan ke kita, kita cuma dapat salesnya doang. Padahal, bisnis bukan perkara jualan produk semata kan?

Sekarang, bagaimana jika -name- bisa membuat toko online sendiri?
Bahkan cuma cukup dalam waktu kurang dari 5 menit saja sudah bisa memiliki toko online sendiri. Gimana?

Tapi.. tunggu dulu.. yang kemudian menjadi pertanyaannya adalah…

Bagaimana cara membuat toko di dunia maya ini?

Yang pasti, untuk membuatnya biasanya membutuhkan biaya yang tentu saja tidak kecil juga. Ini baru urusan membuatnya, belum merawatnya loh ya hehe..

Wait…
Tapi, sebelum anda jauh jauh kesana, untuk memulai bisnis olshop, pastinya di awal ini anda membutuhkan namanya untuk membuat Online Store, kan?

Masalahnya…
Emang bikin Toko di Dunia Maya itu gampang?
Emang bikin Toko Virtual itu murah?

Itu baru urusan bikinnya…

Gimana merawatnya? Gimana desainnya? Gimana manajemen produknya? Gimana gimana gimana dan gimaaanaaaaa semua!

BACA JUGA : JUALAN LARIS DENGAN TEKNIK WHATSAPP MARKETING!

Ya, itulah masalah anda sekarang…

Tapi..Jangan khawatir, karena saat ini sudah ada solusi untuk anda agar anda bisa dengan mudah untuk membuat toko online dengan cepat, mudah, dan tentu saja murah meriah harganya…

Kenalin neh…GAMPANGJUALAN!!

Sebuah software berbasis web, yang akan membantu anda untuk membuat toko online hanya dalam waktu kurang dari 5 menit saja, bahkan anda tidak membutuhkan website lagi untuk membuat toko online modern anda.

Cukup dengan GAMPANGJUALAN anda bisa membuat toko online yang anda inginkan!

Lah, kok bisa? Ya, karena…

Di dalam GAMPANGJUALAN, anda akan menemukan fitur fitur seperti bikin toko online dengan sekali klik, anda juga bisa membuat toko online di dalam facebook messenger loh.

Oh ya, nggak ketinggalan juga, semua itu sudah terintegrasi dalam 1 tempat saja yaitu di dalam GAMPANGJUALAN ini. Jadi, cukup di 1 tempat saja, anda tidak perlu ribet ribet lagi untuk memanage toko online anda…

Dengan GAMPANGJUALAN…

Dalam waktu singkat, anda akan bisa memiliki sebuah toko online yang murah, yang mewah, yang modern, dan tentu saja, berkualitas, karena di dalam GAMPANGJUALAN juga disediakan grup diskusi bersama member lainnya, GAMPANGJUALAN juga memiliki tim development maupun support teknis yang akan selalu siap untuk membantu anda, selalu siap untuk mensupport anda…

Oh ya, saya hampir aja lupa…

Di dalam GAMPANGJUALAN, anda juga bisa memiliki sebuah CS Toko online otomatis dengan fitur auto replynya. Dengan fitur ini, anda bisa mengatur akun fanspage anda untuk bisa menjawab pertanyaan seorang calon customer secara otomatis, dan terjadwal…

Mantab, kan? So…Gimana? Sudah siap membuat toko online dengan GAMPANGJUALAN?

SILAHKAN LIHAT DEMO GAMPANG JUALAN KLIK DISINI

toko online facebook

Jika anda ingin JUALANNYA MAKIN GAMPANG, maka GAMPANGJUALAN adalah solusi terbaik untuk anda saat ini di masa pandemi seperti sekarang ini…

Gak cuma itu saja, saya pun memiliki sebuah komitmen sekaligus harapan dimana kawan kawan semua, pebisnis dimanapun itu berada, bisa tetap survive melawan corona ini. Dan karena itulah, membuat toko online memakai GAMPANGJUALAN harapan saya adalah sebuah solusi untuk anda….

BACA JUGA : ALGORITMA FACEBOOK DAN CARA MENSIASATINYA

Apa saja sih, fitur-fitur GAMPANGJUALAN ini?

1/ ONLINE STORE

Dengan fitur ini, anda akan dibantu oleh GAMPANGJUALAN 2.0 untuk bisa membuat sebuah toko online instan dalam waktu singkat, tanpa anda harus memiliki sebuah website sekalipun. Di dalam fitur ini, anda akan mendapatkan banyak keuntungan dengan detail berikut ini;

  • GRATIS! Subdomain
  • GRATIS! SSL
  • Bisa Pakai Domain Sendiri
  • Halaman Checkout Order
  • Live Chat Toko
  • Image Slider
  • Multi Currency
  • Facebook Pixel
  • Google Tag Manager
  • Multi Notification
  • Payment Method

2/ FB MESSENGER STORE

Selain hosted online store, di dalam GAMPANGJUALAN, anda juga bisa memiliki sebuah toko online yang akan langsung terintegrasi dengan facebook messenger. Di dalam fitur ini, anda akan mendapatkan banyak keuntungan dengan detail berikut ini;

  • Multi Fanspage
  • Messenger Checkout Order
  • Multi Currency
  • Multiple Facebook Pixel
  • Google Tag Manager
  • Multi Notification
  • Payment Method

3/ MANAJEMEN PRODUK

Cukup dalam 1 tempat, yaitu di dalam GAMPANGJUALAN, anda bisa memanage toko dan juga seluruh produk produk yang anda miliki. Di dalam fitur ini, anda akan mendapatkan banyak keuntungan dengan detail berikut ini;

  • Multi Image
  • Product Video
  • Category Product
  • Variant Product
  • Webstore Barcode Scanner
  • Whatsapp Barcode
  • FB Messenger Barcode

4/ ASISTEN CS TOKO ONLINE

Tidak perlu lagi anda menyewa atau membayar mahal gaji CS toko anda, karena dengan fitur otomatis auto reply ini, anda bisa memiliki asisten toko yang bisa berjalan secara otomatis;

  • Multiple Option Reply
  • Reply By Keyword
  • Schedule Auto Reply

Selain fitur-fitur di atas, anda juga akan mendapatkan berbagai fitur lainnya yang ada di dalam GAMPANGJUALAN yaitu;

  • Multi Team
  • Team Roles
  • Transaction Detail
  • Printing PDF Label
  • Export to CSV File
  • Customer Data
  • Multiple Chatting
  • Saved Reply
  • Shipping Calculator

Dengan GAMPANGJUALAN, harapan saya bukanlah sekedar bisa menambah pemasukan penjualan produk anda, itu hanya salah satu goalnya saja. Lebih daripada itu, tentu disini saya berharap anda bisa memanfaatkan momen sekaligus peluang di masa pandemi corona ini agar bisa terus meningkatkan kualitas hidup kita masing masing ke depannya..

Jadi…
Tunggu apalagi?

Semoga dapat menjadi solusi dan penambah omset anda di masa Pandemi sekarang ini…

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.