Perang Harga? Ini Cara Mengatasinya

bisnis ekspedisi nusa7 travel

?????? ????? ???? ??????

Beeuuuhh…Pernah ga sih kamu ngalamin perang harga saat jualan?

Saya yakin kalo profesi kamu saat ini lagi jualan, kemungkinan besar pernah ngalaminnya.

Enak ga? Ini relatif, karena ada 2 kubu pastinya yang akan bilang enak dan eneg!

Yang bilang enak pasti bisa dibilang sekelas distributor yang bisa nyetok barang2 dalam quantity gede, jadi dia pun dapat modalnya juga semurah mungkin dari pabrik.

Nah yg eneg ini pasti ya dikalangan kelas reseller, yang cuma punya modal terbatas, jadi dapat harga modal dari supplierpun agak tinggi!

BACA JUGA : JUALAN LARIS DENGAN WHATSAPP MARKETING

Ini saya coba flashback sedikit ke belakang ya, berdasarkan pengalaman pribadi saya waktu jualan jersey bola di thn 2012-2015

Saat itu, saya sama seperti kawan2. Ga ujug2 gede bisnisnya. Build dari 0, dari dropship satuan hingga sampe jadi salah satu distributor gede di indonesia

Namun dikarenakan saat itu, saya kurang paham masalah perang harga. Yang dimana saya hanya berpikiran jika  bisa jual (banting harga) produk saya bakalan lebih laku dari kompetitor.

Yess untuk sesaat emang laku keras sih, namun profit yg didapet gak sesuai persentasenya kecil dari modal. Misal modal 50rb, karena pengen laku banget jual diharga 60rb/pcs satuannya.

Untung cuma 10rb, beda banget dibandingkan awal2 maen jersey 2012 masih bisa ambil profit jika jual satuan 40rb.

Pelan tapi pasti, semua pemikiran saya jika bisa jual lebih murah akan memenangkan pasar itu membawa kebangkrutan.

Yess…
Karena ada pemain besar di tanah abang yg gila2an jual harganya

Mulai saat itu, harga jersey makin ga karuan anjloknya.

Dan mau ga mau akhirnya saya ikut harga jual pasar saat itu.

??? ?????? ?????? ????, ???? ????????? ???????? ??? ?? ????? ?? ???? ???? ?????? :

?. ????? ??????? ?????? ????? ??????? ????? ???? ?????????
?. ????? ????? ???????

Poin ke2 saya baru ngeh setelah melihat salah satu lapak jersey jualannya adem ayem diharga standar dan laris ternyata.

Pas saya amati, memang lapak beliau itu exclusive. Dia membungkus barang jualannya yg mungkin lagi berdarah2 diluaran sana jadi punya unik value.

????? ??? ??????????????? ??? ???? :
?. ?????? ?????? ?? ??? ???????? ?? ?????? ?????????
?. ????????? ??????? ???????? ???? ??????? ????? ??????
?. ???? ????? ???? ?? ?????/???????, ???? ??????? ????????? ???????

Nah semuanya dia presentasikan dalam sebuah website. Tanpa harus tatap muka satu persatu dgn org, ngomong sampe “berbusa”.

Nooo….
Cuma lewat website udah bisa mewakili semua presentasi produknya tersebut!

Dan ternyata emang masuk diakal sih, website bisa jadi tameng kita untuk dengan nyaman berjualan tanpa perang harga

Contoh lain :

jualannya di fb ads, untuk bisa raup margin profit yg gede, sebaiknya punya landingpage sendiri ga tuh?
Hayooo, jawab sendiri ya guyyss ?

Namun….
Memang saat ini banyak penjual online yg belum sadar akan pentingnya sebuah website

Padahal web itu pintu masuknya duit ke rekening kita lho, cring2 ?

??????? ???? ????? ????, ?????? ??? ?????? ??? ?? ????? ??? ??? :
?. ???? ??? ?? ?????
?. ?? ?????? ???? ?? ???? ???? ???
?. ???? ???? ?????, ??????? ?????

BACA JUGA : APA ITU LANDING PAGE?

??????…
Dari ketiga masalah tsb, Sahabat saya Om Muhammad Iqbal Raditia dan partner berunding, gimana kalau kita buat panduan lengkap seputar website.

???????? ??????? ????????? ????????2, ????? ???????2 ??? ???? ??????? ????? ????? ????? ??????? ??????? ??????? ??????? ???? ???? ???? ????? ????? KLIK DISINI

perang harga

Dimana ecourse tsb berisi 16 modul dan 210+ video materi didalamnya dari basic – advance, kamu bisa pelajari semua permasalahan tentang web di ecourse tsb

????? ??? ???…
Untuk memanjakan para member, kami pun insyaAllah berkomitmen untuk memberikan free update tiap bulannya selama 2 tahun

Karena kelengkapan isi materi tsb, maka alhamdulillahnya saat ini sudah ada lebih dari 100 orang yg join saat prelaunch kemarin ?

Jadi saran saya, silahkan amankan posisi duduk kamu dikelas saat penjualan sudah dibuka besok ya…

Dapatkan Teknik lengkap dari awal hingga akhir cara membuat website serta optimasi nya hingga dapat menjadi penghasil omset anda secara online dan terus menerus dengan langsung join Course Online Bongkar Website dengan KLIK DISINI

Semoga dapat meledakkan omset anda kedepannya…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.