Membuat Situs Web dan Buat Blog WordPress Sendiri

Ini dia Cara Lengkap Membuat Situs Web dan Buat Blog WordPress Sendiri untuk teman-tema yang masih belum paham menggunakan wordpress. Simak langkah-langkahnya berikut ini ;

membuat wordpress

Siapkan waktu dan situasi yang tenang, jangan lupa siapkan kopi dan cemilan, kemudian baca halaman ini sampai habis karena panduan ini lumayan panjang, sesudah  anda baca sampai habis saya jamin anda bakal bisa untuk membuat web dan blog anda sendiri. Ini dia Cara Lengkap Membuat Situs Web dan Buat Blog WordPress Sendiri. Sudah banyak website yang di buat melalui artikel cara membuat situs web dan blog ini…. jadi silakan simak dan langsung praktek!!

Kamu pasti suka sama panduan disini karena:

  • Pemula Banget
    Panduan ini detail, tapi gampang banget untuk di ikuti bahkan buat yang gak ngerti sekalipun.
  • Cepat
    Proses pembuatan website sangat cepat, kamu bisa punya website hanya dalam 1 hari.
  • Selalu Terbaru
    Artikel ini selalu saya review biar selalu cocok dengan perkembangan teknologi IT terbaru.
  • Bantuan Gratis
    Saya menyediakan bantuan konsultasi gratis buat yang memiliki kesulitan membuat website.

 

Cara membuat situs Web [1]

3 Langkah Mudah Cara Membuat Website

Melalui panduan ini kamu akan belajar 3  hal penting

LANGKAH 1

⇒ Pilihlah platform website kamu

LANGKAH 2

⇒ Buat alamat website www.namawebkamu.com melalui domain dan hosting 

LANGKAH 3

⇒ Proses Instalasi dan modifikasi website sampai jadi

 

Cara membuat situs Web dan Buat blog Sendiri untuk pemula yang gaptek.

LANGKAH 1

Pilih platform untuk membuat website

Sebelum memikirkan nama alamat website dan betuk desain tampilannya seperti apa, hal yang pertama harus kamu pilih adalah platform yang harus kamu pakai.

Maksudnya ‘platform’ apa sih ?

Sebelum membahas platform sebenarnya ada banyak sekali cara untuk membuat website, secara umum saya kelompokan menjadi 2:

  • Membuat Website Dari Awal
  • Membuat Website menggunakan aplikasi yang sudah ada.

Membuat website dari awal itu artinya kamu akan belajar benar-benar dari NOL, lalu hal yang perlu kamu pelajari adalah bahasa pemrogramman web, mulai dari bahasa pemrogramman HTML, CSS, Javascript, PHP dan database MYSQL. WOW harus belajar itu semua? Ya semua oleh karena itu saya tidak akan bahas panjang lebar disini karena membuat website dengan cara ini tidak cocok untuk pemula dan ini adalah cara yang hanya di lakukan oleh praktisi IT / profesional IT.

Membuat website menggunakan aplikasi yang sudah ada itulah yang saya sebut membuat website menggunakan platform atau orang-orang IT sering menyebutnya CMS atau Content System Management. Sesuai dengan namanya CMS kamu bisa merubah konten website tanpa harus memahami bahasa program, untuk menambah, merubah dan bahkan menghapus halaman website itu seperti kamu menggunakan microsoft word mudah kan? cara ini yang akan kita bahas sampai tuntas.

Nah berikut adalah  platform yang paling banyak di pakai seluruh dunia:

convertic
membuat situs web

Perhatikan statistik platform yang paling banyak digunakan di seluruh dunia, itu artinya 58% semua website yang ada di dunia di buat menggunakan wordpress, keren kan!

Kenapa semua orang pakai WordPress? Karena platform WordPress sangat itu LUAR BIASA!  Tapi yang paling penting adalah:

Gratis dan Opensource

Tidak di pungut biaya sepeser pun untuk nge-download, install, atau modifikasi. WordPress di dukung komunitas yang sangat besar dan kebanyakan semua kasih gratis jadi perkembanganya juga cepat.

Cocok Buat Pemula

Kalau kamu bisa pakai Microsoft Word berarti kamu sudah bisa bikin artikel di website. WordPress juga punya yang namanya plugin gratis, jadi kamu bisa bikin pooling, rating artikel, album foto, formulir kontak, dengan sangat mudah.

Bisa untuk Membuat Website Besar atau Kecil-kecilan

Dari yang cuma website blog biasa sampai ke bisnis oniline atau bahkan toko online WordPress kamu bisa menggunakan wordpress

Banyak perusahan besar menggunakan platform wordpress untuk membuat website

Website Responsive

Maksudnya website pakai wordpress sudah bisa di akses pake HP atau tablet dan yang keren nya tampilan website langsung menyesuaikan sendiri dengan ukuran gadget pembaca website kita, jadi mantap pokoknya.

Komunitasnya Banyak Banget

Karena banyak yang pake platform ini, jadi gampang pula cari panduan dimana-mana tinggal buka google pasti lengkap artikelnya tentang wordpress.

Sebenarnya website yang lagi kamu baca sekarang ini dibuat pake wordpress loh!

Bagaimana dengan platform membuat website yang lain?

Joomla hampir sama dengan wordpress, gak kalah bagus juga sih dengan wordpress cuma sedikitnya kamu harus bisa hal teknis seperti kode-kode pemrogramman, biar website nya bisa sesuai selera kamu.

Drupal canggih tapi saya sangat gak rekomendasikan buat pemula karena drupal cocoknya buat sama yang sudah ahli dalam mengembangkan website. Pilihan buruk buat pemula kalau pakai platform ini.

Kalau gak mau pakai wordpress bagaimana? boleh boleh aja, kamu bisa pakai CMS lain atau bahkan bisa juga membuat dari nol.

Buat pemula saya sarankan 
membuat website menggunakan wordpress

Sangat jelas dari pengalaman saya pribadi yang paling mudah dipakai dan di pelajari adalah wordpress, jadi kamu tidak usah bingung mau pilih platform yang mana pakai saja wordpress dan kamu tidak akan menyesal sama saran saya.

Di langkah kedua berikutnya, kita bakal belajar langkah-langkah memilih alamat website atau domain www dan memilih tempat yang cocok untuk menyimpan websitenya.

Di langkah ketiga, saya bakal tunjukin cara-cara yang perlu kamu tau mulai install wordpress dan cara memodifikasi wordpress website sampai jadi, pokoknya jangan pusing duluan karena saya bakal kasih langkah dan gambar-gambar detail biar gak bingung.

Jagoan Website V2
Mau menghasilkan Omset Terus Menerus melalaui Website anda? Bongkar Rahasianya dengan Join Kursus Online Jagoan Website klik disini!

Tugas!

Perlu dipahami sebelum lanjut, pastikan kamu sudah buat keputusan untuk pake WordPress sebagai platform website mu, karena dibawah ini saya bakal jelasin cara membuat website pakai wordpress.

Sampai disini gak ada yang perlu di isntall atau download, cukup lanjut baca ke langkah dua. 

BACA JUGA : Cara Meledakkan Bisnis Anda Melalui Marketing Online

Simak cara membuat situs web wordpress dihalaman berikut :

Facebook Comments

104 thoughts on “Membuat Situs Web dan Buat Blog WordPress Sendiri

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.